В Первоуральске увековечили память погибшего милиционера

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

В Первоуральске увековечили память погибшего милиционера

22 декабрь 2017, Пятница
Председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова приняла участие в открытии мемориальной доски, увековечившей память старшего сержанта милиции Вадима Нурмухаметова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 2008 году.

Мемориальная плита установлена на фасаде школы № 22 в поселке Билимбай, выпускником которой был Вадим Гарафиевич.
- Хранить память о наших героях, передавать воспоминания об их подвиге будущим поколениям – наша с вами задача. Вадим Нурмухаметов погиб, при исполнении служебного долга, от рук преступника. Жена осталась вдовой, трое детей – сиротами. Это невосполнимая утрата, но сегодня и родные, и мы с вами видим, что героя помнят односельчане, помнят коллеги. Чтим его память все мы, - отметила Галина Селькова.
Напомним, двое сотрудников УВД Первоуральска погибли 28 ноября 2008 года. Прапорщик милиции Сергей Михайлов, 1978 г.р. и старший сержант милиции Вадим Нурмухаметов, 1969 г.р., поздним вечером выехали по сообщению о семейном скандале. О том, что пьяный злоумышленник избивает жену, сообщил его сын. Это был самый обычный выезд, поэтому милиционеры были в обычной форме, без бронежилетов. Они даже не успели достать табельное оружие — пьяный дебошир, открыв двери, сразу начал стрелять. Вадим Нурмухаметов и его напарник погибли на месте.

Похоронен Вадим Гарафиевич с почестями на кладбище поселка Билимбай. Вадим Нурмухаметов награжден медалью «За отвагу» посмертно.


Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области