План по призыву выполнен

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

План по призыву выполнен

16 январь 2018, Вторник
Дмитрий Маштаков, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе принял участие в расширенном заседании призывной комиссии, на котором были подведены итоги осеннего призыва.

Первоуральск поставленное задание не просто выполнил, а перевыполнил – 136 первоуральцев пополнили ряды призывников.

Что касается видов и родов войск, то в сухопутные войска отправлено 90 призывников, в воздушно – космические силы – 12, в военно–морской флот – 4, в ракетные войска стратегического назначения – 8, в железнодорожные – 4, в войска национальной гвардии – 13. На альтернативной службе остановили свой выбор 2 призывников, 3 решили служить по контракту.
- Уже по традиции Первоуральск выполнил план по призыву. Это результат совместной работы администрации города, правоохранительных органов, руководителей СТУ, учреждений образования и здравоохранения, - отмечает Дмитрий Маштаков, - меняется, что отрадно, и отношение к служению в армии, теперь для молодежи это значит «отдать долг Родине». Очень верный подход, очень патриотичный.
К сожалению, не обошлось и без уклонистов: четыре человека из 700 получивших повестки, в военкомат не явились. В целом в списке уклонистов – 42 фамилии. Нарушителей ждет административная ответственность. Кроме того все «убегающие» от армии по достижению ими 27 лет вместо военного билета получат справку, устроиться на нормальную работу с которой будет непросто.

Исправить ситуацию можно будет уже скоро – буквально через несколько месяцев стартует весенний призыв-2018.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области