Первоуральские парни отправились служить даже в ракетные войска » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Первоуральские парни отправились служить даже в ракетные войска

16 июль 2014, Среда
Первоуральские парни отправились служить даже в ракетные войска

 

 

Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов сегодня подвел итог весенней призывной кампании.

 

Весенний призыв в вооруженные силы в Первоуральске, как и по всей стране, официально закончился вчера, 15 июля. А сегодня к Николаю Козлову пришел военный комиссар по городу Первоуральску и Шалинскому району Сергей Дарманов с отчетом о том, как призывная комиссия выполнила план, установленный для Первоуральска министерством обороны России.

 

Полковник запаса Сергей Дарманов доложил, что в отличие от прошлых лет городской округ Первоуральск полностью выполнил план призыва. Всего в ряды вооруженных сил России призвано 228 человек. Отправлено на сборный пункт в Егоршино 145 парней. У 93 молодых людей сроки призыва перенесены на осень. Выдано 228 отсрочек исполнения воинского долга. А всего явке на призывной пункт подлежало 746 первоуральцев.

 

Основная масса наших парней (94 человека) пошли служить в сухопутные войска. Достаточно много парней попало в военно-воздушные силы – 24 человека. Пять человек станут десантниками. А семеро первоуральцев и вовсе попали на службу в ракетные войска стратегического назначения.

 

Военный комиссар Сергей Дарманов сказал, что такие хорошие результаты работы стали возможны исключительно благодаря согласованным действиям. Над выполнением задачи, поставленной министерством обороны, работали все вместе – призывная комиссия, администрация городского округа Первоуральск, полиция.

 

Но одними репрессивными мерами работа не ограничивалась. Много было сделано для пропаганды службы в армии. Подполковник запаса Сергей Дарманов поблагодарил за серию сюжетов и статей, посвященных военной службе, телеканалы «ПТВ» и «Евразия», газету «Вечерний Первоуральск», сайт «Перво. РУ».

 

А вот газету «Городские вести» военный комиссар наоборот подверг резкой критике. В то время, когда весь городской округ работает над выполнением задачи, поставленной президентом и министерством обороны, в этом издании печатают не соответствующую действительности негативную информацию о работе призывной комиссии. Военком считает такие действия крайне непорядочными.

 

В дальнейшем же военный комиссар предложил журналистам пропагандировать службу по контракту.

«Чем больше от нас мужчин уйдет служить по контракту, тем меньше придется призывать юношей на срочную службу». - Сказал военный комиссар.

 

Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов поблагодарил военного комиссара по городу Первоуральску и Шалинскому району Сергея Дарманова за отличную работу, но посоветовал не расслабляться. Поскольку совсем скоро, уже в сентябре начинается осенний призыв в ряды российской армии.

 

- Прошлый осенний призыв 2013 году прошел для Первоуральска из рук вон плохо. В области состоялось несколько крайне тяжелых разговоров, которые могли бы иметь для Первоуральска негативные последствия.

Тогда мы сели с военным комиссаром и проанализировали все причины такого срыва призывной компании. Составили список того, что надлежит сделать каждой стороне, участвующей в процессе призыва в российскую армию. – Сказал Николай Козлов.

 

Все проблемы, мешавшие работе призывной комиссии, были устранены.

Безусловное содействие призывной комиссии оказывала администрация, полиция, городское здравоохранение, начальники сельских территориальных управлений, старшие уличных комитетов и все остальные, чьей помощи просил военный комиссар.

В результате Первоуральск полностью выполнил задание министерства обороны.

Городской округ в правительстве Свердловской области, при подведении итогов призыва, теперь будут хвалить и приводить в пример.

 

Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, поручил военному комиссару Сергею Дарманову поступить также и на этот раз.

Проанализировать ход призывной кампании. Составить список мер, которые можно задействовать дополнительно. Посмотреть, какие округ еще имеет скрытые резервы для безусловного выполнения планов осеннего призыва.

 

На следующем совещании, посвященном осеннему призыву в вооруженные силы, глава городского округа вместе с военным комиссаром проанализируют подготовленную бумагу и составят график выполнения необходимых мероприятий.

 

 

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области