Депутаты обсудили ход предвыборной кампании

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты обсудили ход предвыборной кампании

19 январь 2018, Пятница
Депутаты обсудили ход предвыборной кампанииНа заседании комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления депутаты рассмотрели 5 вопросов, которые впоследствии станут частью повестки ближайшего заседания городской Думы.

Председатель Первоуральской территориальной избирательной комиссии Гульнара Романова проинформировала парламентариев о ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ. На сегодняшний день закончено выдвижение кандидатов, и по данным ЦИК, документы приняты у 38 человек. На стадии регистрации находятся документы лишь по 21 «выдвиженцу», остальные получили отказ из-за разного рода нарушений.

Из 21 кандидата 2 человека уже зарегистрированы. Те, кто самостоятельно выдвинул свою кандидатуру на выборы, теперь собирают подписи в свою поддержку. Эти подписи они обязаны представить в срок до 31 января. Окончательный список кандидатов в президенты РФ сформируется уже к 7 февраля.

На территории городского округа Первоуральск контроль за подготовкой и проведением выборов президента РФ осуществляет городская территориальная избирательная комиссия. На данном этапе ТИК ведет разъяснительную кампанию, в городе размещены плакаты и информационные щиты. С 18 февраля по 17 марта будет проходить период агитации.

По состоянию на 1 января текущего года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 119667 избирателей. Депутаты совместно с администрацией провели ревизию всех избирательных участков в округе.
- Их по-прежнему 70, - говорит депутат фракции партии «Единая Россия» Первоуральской городской Думы Владислав Изотов. – Они будут располагаться там же, где и прежде, когда проходили выборы Губернатора Свердловской области и депутатов городской Думы 10 сентября 2017 года. Но списки избирателей ТИК обновляет, с учетом реализации в городе программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, некоторых граждан присоединят к новым избирательным участкам. Кроме того, вместо трех участков на территориях больниц останется один – в первой городской больнице, в терапевтическом корпусе, как и раньше. Пациенты больниц на Динасе и на Хромпике также смогут проголосовать вне помещений для голосования.

Одним из нововведений нынешних выборов станет отмена открепительных удостоверений: голосовать можно будет не по месту прописки, а по месту нахождения в день голосования. Для этого надо подать заявление. С 31 января сделать это можно будет в МФЦ, ТИК или на сайте «Государственных услуг». А с 25 февраля – еще и в участковой избирательной комиссии. Прием заявлений продлится до 12 марта. У тех, кто не успеет сделать это в срок, специальное заявление с 13 марта примут в участковой избирательной комиссии по месту регистрации.

Следующим вопросом в повестке комитета было внесение изменений в Устав городского округа. Главный документ города приводится в соответствие с федеральными и областными законами. Вынуждены депутаты признать утратившим силу положение «О порядке направления ходатайства о награждении почетной грамотой Законодательного собрания Свердловской области». Дело в том, что согласно решению депутатов ЗакСо, представители городских Дум больше не могут ходатайствовать о награждении граждан почетными грамотами. С 1 января 2018 года это могут делать только непосредственно депутаты Законодательного собрания Свердловской области. А вот определять достойных Почетной грамоты Первоуральской городской Думы депутаты могут, что и было сделано на заседании. Члены комитета рассмотрели предложенные к награждению кандидатуры работников сферы образования, ветеранов и действующих сотрудников предприятий города. Окончательное решение по данному вопросу депутатам предстоит принять на очередном заседании Первоуральской городской Думы, которое состоится 25 января.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области