Городская Дума стала штабом всех замерзших жителей Первоуральска » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Городская Дума стала штабом всех замерзших жителей Первоуральска

03 октябрь 2013, Четверг
Городская Дума стала штабом всех замерзших жителей Первоуральска Жители города прекрасно понимают, что городская Дума не занимается подачей тепла в жилые дома. За это получают деньги энергетики, управляющие компании и чиновники администрации городского округа Первоуральск. И все же с раннего утра люди идут в городскую Думу. Происходит это потому, что первоуральцы не могут получить никакой информации в администрации города. Телефоны не отвечают, к ВРИО главы Андрею Рожкову, как и к его заместителю по ЖКХ Сергею Гайдукову попасть невозможно.

В постоянном режиме прием «замерзших» горожан ведут председатель Первоуральской городской Думы Николай Козлов и его заместители депутаты Эдуард Вольхин и Владислав Пунин.

Люди говорят правильные и разумные вещи: «Если холод в квартирах, это плановая ситуация, то почему никого не накажут? Если же такая задержка с подключением тепла нештатная ситуация, то почему не видно ремонтников?»

Депутат Эдуард Вольхин тоже удивлен.

«Должна быть «Горячая линия», - Говорит он. – Специальный номер телефона, у которого бы сидел человек, обладающий необходимой информацией. А такая информация у администрации есть. Регулярно проводятся совещания, на которых собирают представителей всех служб и организаций, занимающихся подключением к теплу. Но почему эта информация не доводится до людей?».

На невыносимый холод в квартирах жалуются жители домов №15, 9 и 4 на улице Емлина. Такая же ситуация на улице Советской – дома №8, 20. Замерзают улица Комсомольская, дом 28 «а», улица Космонавтов, дома №5 и 10, улица Трубников, 32, и, к сожалению, многие другие.

Ужасная ситуация сложилась в доме 17 по улице Володарского. Дом подключен к теплу, но в одном подъезде произошла авария. Подвал заливает. А люди замерзают в своих квартирах. Женщина не может сдержать слез: «В нашем подъезде 14 маленьких детей. У меня ребенку четыре года. Дети замерзают. Мы всюду звоним. Но никто не реагирует».

Тревожные новости приходят и с других населенных пунктов городского округа Первоуральск.

Сегодня заместители председателя городской Думы депутаты Владислав Пунин и Эдуард Вольхин выезжали в поселок Билимбай. Там уже вторую неделю не работает детский сад №75. Причина все та же – нет теплоснабжения.

Депутаты поговорили с главой поселения. Разобрались в ситуации. Сложно идет запуск бывшей заводской котельной. Но уже на следующий день обещают начать подачу тепла. Неприятно поразила позиция заведующей детским садом. Начальницу долго не могли найти. А, когда она появилась, то наотрез отказалась разговаривать с депутатами, которые специально приехали для того, чтобы помочь разрешить проблему с теплоснабжением дошкольного учреждения.

В Новой Утке тепло в дома дали, но до сих пор нет горячей воды. Специалисты говорят, что система горячего водоснабжения была абсолютно не подготовлена к зиме. Сложнейшая ситуация складывается в поселке «Прогресс», непросто идет пуск тепла и в других населенных пунктах. Складывается впечатление, что администрация городского округа не смогла совместить увлечение судами и политическими демаршами с нормальным процессом подготовки к зиме.

По поручению председателя Первоуральской городской Думы Николая Козлова создана депутатская группа, которая оперативно реагирует на жалобы жителей, связывается с руководителями управляющих компаний и соответствующих служб, старается помочь людям быстрее получить долгожданное тепло.

Пресс-служба Первоуральской городской Думы
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области