И вновь за теплом идут к депутатам » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

И вновь за теплом идут к депутатам

02 октябрь 2013, Среда
И вновь за теплом идут к депутатам В ходе заседания Первоуральской городской Думы депутаты заслушали отчет Сергея Гайдукова, заместителя главы городского округа Первоуральск, о подготовке к зиме жилого сектора и социальных объектов. Депутатам было торжественно обещано, что полностью жилой сектор города будет подключен к центральному отоплению в самое ближайшее время. Но хотя за окном уже летят «белые мухи» это самое «ближайшее время» никак не наступит.

Отопления нет не только в здании самой городской администрации, без тепла остаются и многие многоквартирные дома.

Заместители председателя городской Думы депутаты Владислав Пунин и Эдуард Вольхин в постоянном режиме ведут прием «замерзших» первоуральцев.

Сегодня к депутату Владиславу Пунину обратилась Татьяна Осипова. Она рассказала, что их многоквартирный дом по адресу Комсомольская, 23 «а» до сих пор не подключен к теплу, холод в квартирах адский, люди мерзнут и болеют.

Владислав Пунин обещал помочь в течение часа. Депутат связался с техническим директором ООО «СТК» и директором управляющей компании, обслуживающей дом.

Оба руководителя сообщили, что начали заполнение 47 бойлерной и тепло в доме 23 «а» по улице Комсомольской появится уже сегодня вечером или завтра утром.

Депутат Владислав Пунин рассказал, что за последнюю неделю обращения людей за помощью в подключении к теплу приобрели массовый характер. Только к нему обратилось порядка 15 человек. И депутаты, естественно, стараются помочь своим избирателям. Работают с руководителями управляющих компаний, запрашивают администрацию города о причинах задержки в подаче тепла. В результате многим людям удается помочь.

Но подключение жилых домов к теплу не входит в функционал депутата.

Этим должны заниматься управляющие компании, а контролировать процесс обязаны соответствующие службы городской администрации. Именно им и должны звонить люди, оказавшиеся без тепла при минусовой температуре.

Но, когда система дает сбой и чиновники не могут или отказываются помочь, горожане идут к своим депутатам. И депутаты стараются помочь, хотя к вопросам подачи тепла и состоянию городских коммуникаций не имеют никакого отношения.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области