Депутаты от «Единой России» приняли участие в акции «Лес победы»

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты от «Единой России» приняли участие в акции «Лес победы»

30 май 2018, Среда


Порядка 30 тысяч деревьев хвойных пород первоуральцы высадили в минувшую субботу в районе деревни Черемша. В акции «Лес Победы» приняли участие представители лесного хозяйства, судебные приставы, специалисты МЧС, волонтеры, сотрудники администрации города и депутаты.
- Очень приятно, что в таком мероприятии принимает участие так много народу, - говорит депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Александр Гильденмайстер. – Это мое третье участие в акции по посадке леса, и я очень горд, что я здесь нахожусь: акция «Лес Победы» - очень патриотична. Я высаживаю эти сосенки и ели с пониманием того, что мы все чтим и помним память погибших в годы Великой Отечественной войны солдатах.



Напомним, акция "Лес Победы" в нашем регионе проходит ежегодно. Цифра 300 тысяч высаженных деревьев, на которую ориентируются организаторы, символическая: по данным книги Памяти, в Свердловской области в 1941 году вместе с эвакуированными из других регионов страны проживало 2,5 миллиона человек. На фронт ушли свыше 700 тысяч солдат, около 300 тысяч из них не вернулись домой.
Первоуральск ежегодно по традиции высаживает лес, тем самым обновляет его, восстанавливает «зеленые легкие» городского округа.
- Это мой вклад в экологию и мой вклад в обновление лесного фонда, - говорит председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова. – К тому же, высаживать ели оказалось очень познавательным занятием: я научилась работать по методу Колесова, когда используемая при посадке лопата, имеет форму меча, ее втыкают в землю строго перпендикулярно, на всю длину штыка, чтобы корень саженца мог полностью войти в лунку. Делается ямка, углубление, засаживается саженец, прижимается. Таким образом, я высадила почти два ряда деревьев.
На площади в 8,2 гектара первоуральцы и жители соседних городов Свердловской области высадили почти 30 тысяч хвойных деревьев: сосну обыкновенную и ель сибирскую.



Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области