Светлана Титова открыла фотовыставку «Взгляд»

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Светлана Титова открыла фотовыставку «Взгляд»

07 сентябрь 2018, Пятница
Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, директор музея истории ПНТЗ Светлана Титова открыла шестую в этом году выставку. Творческий сезон продолжают работы фотохудожника Константина Деянова. Называется экспозиция «Взгляд», она объединяет несколько авторских серий: «Санкт-Петербург», «Байкал» и другие.

«Борисоглебский монастырь», «Углич. Сумерки», «На Волге», «Колокольный звон в Муроме», «Белая ночь. Канал Грибоедова», «Дивеево», «На Урале есть белые ночи», - уже по названиям можно судить о богатой географии, представленной в работах Константина Деянова. Глазами фотохудожника зритель видит природные и архитектурные достопримечательности России. Романтичный Санкт-Петербург, великолепный Алтай, духовная сокровищница нашей страны - "Золотое Кольцо" - нашли своё отражение в его работах. Художнику интересны такие фотожанры, как портрет, пейзаж, натюрморт, репортажная съемка. Автор даже в повседневной жизни видит необычное и прекрасное, в этом помогают природная наблюдательность, чутье и профессиональная интуиция.

Константин Деянов – коренной первоуралец, после окончания школы №7 заочно получил специальность историка-архивиста в Уральском Государственном университете им. Горького. Но профессию определило давнее увлечение фотографией: с детских лет Константин буквально не расставался с фотокамерой, самостоятельно постигал искусство «останавливать время». Работал и на обычном пленочном фотоаппарате, и на современной цифровой технике. В процессе творчества его вдохновляли работы заслуженных мастеров фотографии и художников – Павла Лебешева, Владимира Нахабцева, Вадима Юсова, Николая Криницына, Виктора Потапова и других.

За годы творчества, Константин Деянов не раз выставлял свои работы.
- С Константином мы сотрудничаем очень давно, - отметила Светлана Титова. - Сначала он приходил в наш музей как посетитель, потом начал участвовать в сборных выставках. И вот сегодня мы открываем уже 5 его персональную выставку. И очень надеемся, что художник еще не раз порадует нас своим творчеством.
Константин Деянов – творчески разносторонний человек, помимо фотографии увлекается музыкой и танцами. На выставку его пришли поддержать друзья и коллеги. Фотографии украсят музей истории ПНТЗ до конца месяца. Посетить выставку приглашаются все желающие, по будням, вход свободный.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области