Александр Цедилкин: «Мы не прекращаем бороться с мусорными свалками ни на день»

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Александр Цедилкин: «Мы не прекращаем бороться с мусорными свалками ни на день»

19 октябрь 2018, Пятница
Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, директор муниципального экологического фонда Александр Цедилкин проинспектировал городскую мусорную свалку в поселке Билимбай. В настоящее время администрация ведет работы по ее рекультивации.

Работу по борьбе с мусорными свалками и по очистке территорий города администрация, совместно с депутатами и общественниками ведут регулярную.
- Администрация разработала программу по очистке улиц и лесов от несанкционированных свалок, сейчас ситуация постоянно мониторится и находится под контролем, - говорит Александр Цедилкин. — Специалисты обследуют места складирования отходов и заносят их в общий реестр. Также мы регулярно выезжаем в коллективные сады и гаражные кооперативы. Выносим собственникам предписания, чтобы убрали мусор.
Активно бороться с загрязнением города администрация и «Экофонд» начали несколько лет назад. Выезжают по первой жалобе жителей. Кроме того, выявляют места новых несанкционированных свалок.

Не остаются в стороне и сотрудники администрации, депутаты и общественники — каждый год они выходят на субботники. Нынче чиновники привели в порядок территорию возле столовой «Урал» — убрали прошлогоднюю листву, засохший бурьян, бутылки, коробки. Депутаты «Единой России» и сторонники партии очищали территории возле цехов ПНТЗ, городские дворы.

Только этой весной в субботниках приняло участие больше 18 000 человек, было вывезено порядка 3 000 кубов мусора.

Вчера общественники - сторонники «Единой России» и молодогвардейцы - провели небольшой субботник на улице Вайнера. Порядка 30 человек собирали бутылки, сухостой и бытовые отходы.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области