Назар Галат: «Капремонтам можно поставить твердую «четверку»

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Назар Галат: «Капремонтам можно поставить твердую «четверку»

01 февраль 2019, Пятница
На заседании Первоуральской городской Думы депутаты обсуждали качество проведенных в прошлом году капитальных ремонтов многоквартирных домов и планы на текущий год.

Об итогах проведения капитального ремонта жилого фонда в Первоуральске отчитался генеральный директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Свердловской области Станислав Суханов.

В рамках Региональной программы капитального ремонта в Первоуральске в 2018 году были отремонтированы 33 многоквартирных жилых дома, на сумму 191 292 676 рублей и 31 лифт.

Капитальный ремонт проводили 2 организации: ООО «Промстройсервис» - 14 домов и ООО «Стройкомплекс» - 19 домов.
То, что качество капитальных ремонтов в городе выросло, отметили все депутаты. А все потому, что контроль за проведением работ усилился.
- При жестком контроле общественников, чиновников и депутатов, качество выполнения капремонтов выросло. По требованиям проверяющих подрядчики устраняют все замечания. Поэтому по результатам 2018 года им можно поставить им твердую «четверку», - отметил депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, заместитель председателя комитета по градообразующей политике Назар Галат. – При таком подходе мы решаем две основные проблемы капитальных ремонтов - сроки выполнения работ и качество.
Напомним, в 2019 году в планах отремонтировать 18 многоквартирных домов, «муниципальный котел» городского округа составил 260,2 млн. рублей. Работы будут производить три подрядные организации: организации: ЗАО «Стройкомплекс», ООО «Промстройсервис» и ООО «СК ИНЭК-Техполимер».

Капремонты многоквартирных домов уже начались. Как выяснилось, контроль за ходом ремонтных работ не стоит ослаблять: новый подрядчик - фирма «ИНЭК-Техполимер», которая в этом году выиграла конкурс на ремонт четырех многоквартирных домов, - уже завоевал себе плохую славу. По вине этого подрядчика затопило с десяток квартир: рабочие при ремонте крови повредили разводку системы отопления.
- Подрядчик вину признал и подписал акты повреждения. Теперь он должен восстановить все или компенсировать ущерб владельцам квартир, - говорит Назар Галат. – Это дома на улице Ватутина, как раз в моем избирательном округе, поэтому я без контроля данные здания не оставлю.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области