Депутаты заслушали информацию о ходе отопительного сезона

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты заслушали информацию о ходе отопительного сезона

24 сентябрь 2019, Вторник
На комитете по градообразующей политике одним из первых вопросов депутаты рассмотрели подготовку к отопительному сезону. 

О готовности объектов коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду доложил заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров. 

Замглавы доложил, отопительный сезон в городе в самом разгаре. Подключение жилфонда для Администрации Первоуральска – первоочередная задача. Работы идут с опережением графика, в связи с установившейся холодной погодой силы будут брошены на то, чтобы закончить подключение к системе отопления в ближайшее время.

В управляющих компаниях все внимание направлено на подключение жилых домов, идут с некоторым опережением. СТК готовы подать ресурс, проблем технического характера сейчас нет. На 24 сентября тепло подано в 888 жилых многоквартирных дома, что составляет 73% процента от общего количества жилфонда. Дома в поселках также обеспечены теплом. Есть отставание по Талице и Магнитке, но в ближайшие дни ситуация нормализуется.

Аварии случаются, как на внутридомовом оборудовании, так и на внешних сетях. Есть такие дома, на которых идет отставание, но СТК работает в авральном режиме. Если тепло есть только в одной комнате – это вопрос перераспределения тепла в доме. Как правило, подъездные стояки лучше прогреваются. Регулировочные работы будут проводиться в течение месяца.

Замглавы напомнил, что к отоплению уже подключены все садики и школы, все больницы, клубная система — 100%. А также все библиотеки, кроме тех, что находятся в жилых домах, их «запустят» по графику.

На заседание комитетов были приглашены представители управляющих компаний – «Даниловское», «Дом плюс» и «ЕРЦ». После доклада замглавы, вопросы возникли и к ним.

Так, председателя Первоуральской городской Думы Галину Селькову давно волнует проблема жителей дома №36 на улице Строителей: дорога, которая прилегает к подъездам дома находится в очень плохом состоянии, и в каждый дождливый сезон ее топит. Помимо того, что пройти к своим подъездам люди не могут, так с дорогой топит и подвал дома. Неоднократно Галина Селькова выезжала на место, говорила о проблеме и замглаве по ЖКХ, и управляющей компании, так как внутри дворовая территория обслуживается ей. 
- Как мы можем помочь людям? – обратилась Галина Селькова к Артуру Гузаирову и представителю управляющей компании.
- Провести общее собрание жителей и предложить им поучаствовать в программе «Формирование комфортной городской среды», - предложил Артур Гузаиров. 

- Наши многочисленные исследования выяснили, что асфальтовое покрытие придомовой территории пришло настолько в негодность, что там меры типа отсыпки щебнем уже не помогут, - выступила представитель управляющей компании «Даниловское» Ольга Белянская. – И в рамках текущего ремонта исправить ситуацию невозможно. Мы произвели смету, и стоимость работ превышает один миллион рублей. И собрание жильцов не даст результатов, потому что собственники квартир не готовы нести личные затраты дополнительные на благоустройство придомовой территории. На этом наши полномочия как управляющей компании закончены.
Подобная ситуация и с территорией возле дома №40 на этой же улице Строителей. Было принято решение снова выехать на проблемный участок и поговорить с жителями домов.

Депутаты заслушали информацию и вынесли вопрос на заседание думы, которое состоится 26 сентября.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области