Управляющая компания нарушает Жилищный кодекс » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Управляющая компания нарушает Жилищный кодекс

01 июль 2014, Вторник
Управляющая компания нарушает Жилищный кодекс

 

Денис Ярин, депутат Первоуральской городской Думы, с возмущением узнал, что некоторые управляющие компании города в одностороннем порядке повышают тариф на ремонт и содержание жилья.

 

Мало того.

Свои действия они оправдывают решением Думы.

Типа, мы-то хорошие, это вот депутаты…

 

Управляющая компания «Магнитка», например, разнесла собственникам жилья в многоквартирных домах, которые она обслуживает, квитанции за июнь.

 

В квитанциях плата на ремонт и содержание жилья в одностороннем порядке была увеличена до 14 рублей 38 копеек.

И здесь же в квитанции было сделано пояснение, что перерасчет произведен согласно решения Первоуральской городской Думы.

 

Между тем, по решению Первоуральской городской Думы, тариф на содержание и ремонт жилья был установлен исключительно для муниципального жилого фонда.

Для собственников жилья тарифы могут устанавливаться только по решению общего собрания. Управляющая компания инициирует проведение такого собрания, можно в заочной форме, и просит поднять тарифы. Одновременно объясняет, какие дополнительные услуги она будет оказывать собственникам жилья на привлеченные денежные средства.

 

Депутат Денис Ярин побывал у Геннадия Зверева, первого заместителя главы администрации городского округа Первоуральск, которому рассказал о нарушениях жилищного кодекса, допущенного управляющей компаний ООО «Магнитка».

 

После визита к Звереву Денис Ярин поехал в управляющую компанию ООО «Магнитка» где вручил гражданину Герасимову, исполняющему обязанности директора, вот такое письмо:

 

«Директору ООО УК «Магнитка»

Обращаю Ваше внимание, что в выставленных населению на вашем жилищном фонде квитанциях, установлен тариф в 14,38 и указана ссылка, что тариф увеличен на территории городского округа в связи с решением Первоуральской городской Думы №132 от 24.04.2014 года, что является умышленным введением в заблуждение населения.

 

Поясняю: Жилищный Кодекс и решение Думы регламентируют повышение тарифов для муниципального жилого фонда, для жителей, не определившихся с формой управления, и для жителей определившихся с формой управления, но не определившихся с тарифом на обслуживание жилого фонда.

 

Тариф устанавливается общим собранием собственников жилья, а не автоматически после принятия решения Думы. Поэтому прошу инициировать проведение общего собрания собственников жилья либо довести до сведения собственников о необходимости проведения общего собрания по вопросу установления тарифа на вашем жилищном фонде.

 

Д. Ю. Ярин,

Депутат Первоуральской городской Думы,

Председатель комитета по работе с предприятиями различных форм собственности»

 

Денис Ярин рассказал, что в управляющей компании пытались притвориться малограмотными.

Дескать, а что неправильного-то? Все поднимают и мы поднимаем.

Депутат Первоуральской городской Думы Денис Ярин потребовал от руководства управляющей компании безусловного исполнения Жилищного кодекса.

Тариф на содержание и ремонт жилья может быть пересмотрен только с согласия собственников жилья.

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области