Глава городского округа Первоуральск провел прием избирателей » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Глава городского округа Первоуральск провел прием избирателей

04 июль 2014, Пятница
Глава городского округа Первоуральск провел прием избирателей

 

Глава городского округа Первоуральск провел прием избирателей

 

В первый четверг месяца депутаты Первоуральской городской Думы традиционно проводят прием избирателей.

Вел прием граждан и Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск.

 

На прием записались десять человек. Продлилось общение с избирателями главы городского округа Первоуральск два с половиной часа.

 

В основном на прием пришли старые знакомые. Люди, которые неизменно ходят на все приемы граждан, которые проводят руководители администрации, депутаты, глава городского округа Первоуральск и глава администрации.

 

Общение с руководителями они используют как посещение кабинета психоаналитика. Но, если людям такие визиты помогают, то, разумеется, их нужно выслушивать и с ними необходимо общаться.

 

Были посетители с конкретными вопросами, касающимися благоустройства территории поселков и ремонта дорог.

Так один житель Новоуткинского СТУ поинтересовался у Николая Евгеньевича, когда, наконец, сделают дорогу, ведущую в село Слобода.

 

- Я буквально вчера общался с Эдуардом Николаевичем Меньшиковым. Он мне сообщил, что ваша дорога находится в списке тех, на которых будут производиться грейдирование и отсыпка. Вы были у начальника сельского территориального управления? – Поинтересовался глава городского округа.

 

- Был. Но он как-то неопределенно сказал. Мол, если грейдер захочет…А он разве захочет?

 

- Давайте я Меньшикову при вас позвоню. Внесем окончательную ясность. – Предлагает Николай Козлов и набирает номер начальника СТУ.

 

По громкой связи Эдуард Николаевич докладывает, что грейдер выйдет ровнять дорогу на село Слобода завтра. В пятницу. Если понадобиться, то будет произведена и отсыпка дороги. Человек, который пришел на прием к главе, был у Меньшикова три дня назад. И ему внятно все объяснили.

 

Посетитель выходит с приема почти счастливым. Очевидно, общение с главой городского округа Первоуральск придало обещаниям начальника Новоуткинского СТУ дополнительные аргументы.

 

В ходе приема граждан главой городского округа Первоуральск всплыла одна проблема, решение которой может затянуться надолго.

 

К Николаю Козлову обратились граждане, проживающие в поселке Доломитовый на улице Димитрова. Здесь после того, как заброшенный карьер полностью затопило, сильно поднялся уровень грунтовых вод. Вода стоит в овощных и гаражных ямах.

Люди прекрасно понимают, что поскольку собственник карьера банкрот, то обязать его откачивать воду из заброшенной горной выработки, практически невозможно.

 

Глава городского округа Николай Козлов рассказал посетителям о том, что Дума на прошедшем совещании приняла стратегический план развития поселка Билимбая. В этом плане достаточно много внимания уделено и развитию поселка Доломитовой.

 

Но понятно, что этот план на перспективу, а вода топит людей уже сейчас. Поэтому глава городского округа Первоуральск Николай Козлов отдает распоряжение связаться с нынешними правопреемниками Билимбаевского рудника, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.