Депутат Сафиуллин намерен развивать в Первоуральске национальную борьбу корэш » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутат Сафиуллин намерен развивать в Первоуральске национальную борьбу корэш

21 июль 2014, Понедельник
Депутат Сафиуллин намерен развивать в Первоуральске национальную борьбу корэш

 

Депутат Сафиуллин намерен развивать в Первоуральске национальную борьбу корэш

 

В Первоуральск с официальным визитом приезжал Салимян Минниахметов, президент федерации национальной спортивной борьбы «Татарча корэш».

Салимян Минниахметов обсудил возможности вхождения Первоуральска в российскую федерацию национальной спортивной борьбы с заместителем председателя Первоуральской городской Думы Маратом Сафиуллиным.

 

По итогам встречи депутат Марат Сафиуллин рассказал, что он с радостью поддержал предложение президента о вступлении Первоуральска в федерацию национальной спортивной борьбы «Татарча корэш».

 

Марат Сафиуллин сообщил, что эта новость также с энтузиазмом воспринята спортсменами-любителями национальной борьбы корэш. Неправильно, когда возможность побороться у спортсменов появляется один раз в год во время празднования Сабантуя.

 

Участие в жизни федерации позволит Первоуральску круглогодично принимать участие в областных, российских и международных соревнованиях, а также принимать турниры у себя.

 

Марат Сафиуллин сообщил, что достигнуты предварительные договоренности о том, что тренировки национальной спортивной борьбы корэш будут проходить в центре детского творчества на базе школы самбо. Все необходимое для тренировок уже имеется. Осталось приобрести методическую литературу и видео пособия по организации тренировок. Все это будет сделано достаточно быстро. А парней, желающих тренироваться и участвовать в турнирах по национальной спортивной борьбе корэш в Первоуральске много.

 

Для справки.

 

Борьба «Корэш» имеет свои глубокие корни, наряду с обычаями, обрядами, традициями она составляет национальную культуру татарского народа.

На территории всей России, в местах компактного проживания татар, испокон веков проходили народные праздники «Сабантуй», на которых центральное место всегда занимала борьба «Корэш». Эта борьба относится к национальным видам спорта, имеет свою многовековую историю и очень популярна у народов Поволжья, Урала и других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

 

За последние годы в чемпионатах и первенствах России по борьбе «Корэш» приняли участие спортсмены из 36 регионов Российской Федерации.

Также проводятся и международные турниры по этой борьбе.

 

15 апреля 2005 года по инициативе Всемирного конгресса татар, решением учредительной конференции с участием делегатов из 57 субъектов РФ была создана Федерация национальной спортивной борьбы «Татарча корэш» России, которая 19 января 2006 года была зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ как Всероссийская общественная организация.

 

9 сентября 2009 года была создана международная ассоциация татарской борьбы на поясах «Корэш», которая начала проводить чемпионаты мира и Европы. Международная ассоциация борьбы «Корэш» в составе международного комитета поясной борьбы вошла в Международную федерацию объединенных стилей борьбы (ФИЛА), которая является членом Международного Олимпийского комитета.

 

Борьба на поясах была включена в программу XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани.

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области