Депутаты Первоуральской городской Думы подводят итоги года

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты Первоуральской городской Думы подводят итоги года

29 декабрь 2014, Понедельник

Депутаты Первоуральской городской Думы на страницах предновогоднего номера газеты "Вечерний Первоуральск" рассказали о наиболее ярких по их мнению событиях уходящего 2014 года.

 

Николай Шайдуров, фракция «Единая Россия»:


- Год выдался очень удачным для здравоохранения. Произошло слияние 1-й, 2-й, 4-й ГБ и больницы Староуткинска. В Решетах и Хрустальной оборудованы модульные ФАПы, сейчас идет процесс их лицензирования. В ГБ №1 отремонтирован галерейный переход между корпусами, в хирургии заменены 2 лифта. Приобретено новое современное оборудование, в том числе аппарат МРТ, аппарат УЗИ экспертного класса для перинатального центра, аппарат лазерной терапии для урологии, готовится проектно-сметная документация для установки ангиографа.

 

Денис Ярин, фракция «КПРФ»:


- Уходящий год я бы назвал самым обычным. Ничего сверхвыдающегося не произошло, нормальная текущая работа. Как важный момент могу отметить подвижки в решении проблемы с вырубкой лесов, с которой я борюсь. Недавно получил ответ из прокуратуры: виновные в незаконной вырубке найдены и наказаны. То, что такие нарушения имеют место – безусловно, не радует. Но то, что виновных призвали к ответу, напротив, вселяет надежду.

 

Светлана Титова, фракция «Единая Россия»:


- Не могу не отметить масштабный ремонт дорог, наведение порядка на рынке наружной рекламы. Однако моему сердцу ближе культурное, спортивное образование, досуговая деятельность. Поэтому для меня главным в этом году стала реализация проекта «100 тысяч в каждый округ», в рамках которого было благоустроено большое количество дворов. И мы будем ходатайствовать, чтобы «ПНТЗ» продолжил эту программу и в 2015 году.

 

Александр Цедилкин, фракция «Единая Россия»:


- Мне нравится, как работает администрация. Видны резкие подвижки. Взять, к примеру, благоустройство дворовых территорий. Нынче не просто поставили детские площадки, как раньше, а тщательно проработали вопрос: и парковки для авто предусмотрели, и облагородили саму территорию. Мне импонирует подход главы администрации к финансовым взаимоотношениям между потребителями коммунальных услуг и их поставщиками. Он заинтересован в том, чтобы разобраться, по назначению ли идут платежи населения. Не могу не отметить подготовку города к Новому году – такое масштабное преображение у нас – впервые.

 

Николай Козлов, председатель Первоуральской городской Думы:


- Главных событий в России для меня, как и для жителей всей страны, в уходящем году было два. Это зимняя Олимпиада в Сочи, на которой наши спортсмены добились фантастических успехов, и возвращение Крыма.

 

Эдуард Вольхин, фракция «Единая Россия»:


- Главное событие прошедшего года – это, конечно, смена власти в Первоуральске. Главные впечатления прошедшего года – это объемы работ и изменения к лучшему, произошедшие в Первоуральске и в селах городского округа. Не менее заметны изменения, произошедшие в головах у людей. Уже практически все понимают основания, которые были у депутатов для смены власти в Первоуральске. Люди увидели, что Первоуральск может жить совсем по-другому.

 

Геннадий Данилов, фракция «Единая Россия»:


- Прошедший год был сложным, но для Первоуральска - намного лучше всех предыдущих. В городе произошла масса положительных перемен. Мне наши ветераны говорили, что не помнят таких объемов дорожного ремонта. А сколько появилось новых детских площадок! Город стал заметно лучше и удобнее для жизни. Администрации Первоуральска хочу пожелать сохранить набранный темп. А всем первоуральцам желаю здоровья, благополучия и, чтобы нас обошли стороной все негативные мировые потрясения.

 

Светлана Данковская, фракция «Единая Россия»:


- Декабрь и кризис несколько испортили общее очень хорошее впечатление от уходящего года. Для Первоуральска год действительно был хорошим. В обществе полностью прекратилось противостояние. А консолидация всех сил позволила добиться значительных изменений к лучшему в жизни Первоуральска. Это были зримые перемены. Их увидели все.

 

Галина Селькова, фракция «Единая Россия»:


- Прошел год с той поры, как Первоуральск стал жить с двуглавой системой управления. С удовлетворением могу сказать, что эта система успешно работает и в Первоуральске полностью себя оправдала. Из наиболее ярких впечатлений можно назвать масштабный ремонт дорог. Благоустройство дворов, на которое было выделено 40 миллионов рублей, и строительство детских площадок. «Единая Россия» многое сделала для привлечения в Первоуральск областных партийных проектов. Поэтому чувствую свою сопричастность ко всем позитивным переменам, произошедшим в Первоуральске.

 

Ольга Воробьёва, депутатская группа «Город»:


- Это был мой второй год в качестве депутата, теперь я лучше понимала стоящие передо мной задачи и откликалась на просьбы жителей своего округа и старалась сделать всё возможное, чтобы решить их проблемы. Кроме того, меня искренне радует, что депутаты первоуральской Думы сплотились во время голосований, которые раньше часто проходили в спорах. Хочу пожелать первоуральцам, чтобы, несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку, они помнили о человеческих ценностях, дорожили каждым мгновением рядом с близкими. И пусть следующий год будет лучше, чем уходящий!

 

Сергей Суслов, фракция «Патриоты России»:


- Единственный позитив года – присоединение Крыма. Это отлично.

 

Валерий Трескин, фракция «Единая Россия»:


- За минувший год динамика улучшения качества жизни в городе положительная, хотелось бы, чтобы она сохранилась и в будущем году. Закончилось политическое противостояние. В этом, на мой взгляд большая заслуга нового сити-менеджера Алексея Дронова и его команды.

 

Ирина Теслина, фракция «Единая Россия»:


- Главное событие года для меня лично – рождение в мае внука Вани. Если же говорить о Первоуральске в целом, то в городе стало больше позитива. И это очень радует.

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области