Николай Шайдуров обсудил с министром здравоохранения Свердловской области потребности первоуральских медиков

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Николай Шайдуров обсудил с министром здравоохранения Свердловской области потребности первоуральских медиков

10 июнь 2016, Пятница
Николай Шайдуров обсудил с министром здравоохранения Свердловской области потребности первоуральских медиковПервоуральск посетил Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов. По приглашению главного врача городской больницы Николая Шайдурова Игорь Михайлович посетил медицинское учреждение.

В Первоуральске Министр здравоохранение провел первое, с момента своего назначения на должность, выездное совещание с главными врачами медицинских организаций Западного управленческого округа. Два вопроса стали основными в ходе обсуждения - исполнение территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и кредиторская задолженность учреждений здравоохранения. Был заслушан каждый руководитель. Как отметил главный врач городской больницы Первоуральска, депутат фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Николай Шайдуров, учреждение не имеет кредиторской задолженности.

После совещания, которое проходило в территориальном отделе здравоохранения, Министр посетил городскую больницу Первоуральска, осмотрев основные отделения. Особое внимание Николай Шайдуров уделил помещению, где планируется установить ангиограф:

- Мы готовы на 100%. Помимо того, что провели ремонтные работы, привели помещение в соответствие с предъявляемыми требованиями, обучили и специалистов. Два врача у нас прошли подготовку - один в Москве, второй - заканчивает учебу в Челябинске, проходит практику в областной больнице. Кроме того, есть два врача из соседних областей, готовые приехать к нам, - отметил Николай Шайдуров.

Кроме того, внимание министра было обращено на требующий ремонта операционный блок:

- Со времен постройки хирургического корпуса оперблок капитально не ремонтировался. Сейчас мы хотим сделать современную операционную, создать комфортные условия для проведения оперативного лечения наших пациентов. У нас еще полтора года назад была сделана проектно-сметная документация. Стоимость обустройства – порядка 45 млн.руб., - продолжает Николай Шайдуров.

В рамках рабочего визита Министра здравоохранения в городскую больницу было принято решение «обновить» смету и направить соответствующие документы в Министерство для рассмотрения.

Процесс модернизации системы здравоохранения в Первоуральске не останавливается. Современные и комфортные условия для пациентов и врачей создаются и в лечебных учреждениях, расположенных в сельской местности:

- В этом году мы открываем ФАП в селе Слобода, на следующий год запланировали открыть модульный пункт в Нижнем селе, - отмечает Николай Григорьевич.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области