Первоуральск посетил заместитель председателя госсовета КНР

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Первоуральск посетил заместитель председателя госсовета КНР

09 июль 2015, Четверг
Первоуральск посетил заместитель председателя госсовета КНРГлавная достопримечательность нашего муниципального образования – комплекс географического знака «Европа - Азия» уже востребована. Еще недавно здесь рабочие проводили ремонт всего комплекса сооружений географического знака и вот сегодня – 8 июня – на географическую границу прибыла первая официальная делегация. Точнее сказать – иностранная официальная делегация.

Границу между континентами посетили представители делегации Китайской Народной Республики, возглавлял которую заместитель премьер-министра Госсовета КНР – Ван Ян.

Делегация из Поднебесной посетила наш регион в рамках работы открывшейся в Екатеринбурге выставки «Иннопром». У представителей бизнеса, властей и промышленных кругов свердловской области и КНР существует обоюдная заинтересованность в расширении поля для сотрудничества. И эта заинтересованность уже начала приносить свои плоды. В среду, 9 июля, будет подписан первый договор, который предусматривает создание на территории Свердловской области совместного технопарка с офисными, складскими и производственными зданиями.

Встречали высоких гостей представители муниципальных властей - по старому русскому обычаю хлебом и солью, который преподнесла им Хозяйка Медной горы. Хлеб наш гостям из Китая понравился, а потому от каравая довольно скоро ничего не осталось.

Глава городского округа, Николай Козлов приветствовал гостей:
- Дорогие друзья, я рад приветствовать вас в столь уникальном месте – на границе Европы и Азии. Первоуральск имеет в своей биографии множество значимых исторических событий. Уверен, что ваш визит также станет отправной точкой для сотрудничества между нашим городом и КНР.

После выступления творческих коллективов города слово взял глава администрации городского округа Алексей Дронов:
- В месте, где сегодня мы с вами находимся, 430 миллионов лет назад был океан, а спустя 150 миллионов лет две земные плиты пошли навстречу друг другу. Так образовались Уральские горы. В 19 веке известный ученый Александр Гумбольдт установил, что именно здесь находится естественная граница между Европой и Азией. Урал сегодня – не только опорный край державы, как сказал известный русский поэт Александр Твардовский, это точка, объединяющая две стороны света, две великих культуры и два великих народа. Добро пожаловать! - сказал Алексей Дронов.

По окончании встречи китайские гости отправились с визитом в другие муниципальные образования нашей области.

Работа «Иннопрома» продолжается и делегация нашего города примет в работе выставки активное участие. Так, помимо всего прочего глава администрации городского округа – Алексей Дронов примет участие в работе двух дискуссионных групп: «Робототехника в России: проблемы и перспективы развития» и «Роботизация российской промышленности: реальность и экономический эффект». Кроме того, представители администрации встретятся с зарубежными и российскими коллегами за круглым столом и обсудят вопросы, связанные с модернизацией российских городов и поисками тиражируемых энергоэффективных проектов для бизнеса.

Однако самым значимым событием «Иннопрома» для нашего города станут переговоры властей Первоуральска и китайского города Хайлар итогом которых станет подписание договора о побратимстве.

Справка:
Город Хайлар находится в Китае и является центром округа Хулун-Буир. Своё название он получил по реке Хайлар, в которую в центральной части города впадают воды Иминь. Годом его основания является 1734. На его территории живут горожане разной национальности, среди которых монголы, китайцы, корейцы.

Городскую территорию с трёх сторон окружают горные массивы. Здесь китайские старинные одноэтажные дома сочетаются с многоэтажными современными зданиями. Русские деревянные домики с резным фасадом расположены рядом с монгольскими жилищами. Сохранились строения японских захватчиков.

Главной историко-архитектурной достопримечательностью является мемориал, посвящённый мужественной борьбе советского и китайского народа против фашизма и японских оккупантов, сообщает Вечерний Первоуральск. Во время советско-японской войны в августе 1945 года город Хайлар был освобождён от Квантунской армии советскими войсками.

В настоящее время в городе успешно ведут свою деятельность промышленные предприятия, компании и небольшие фирмы. Работают мясо-молочный, рыбоконсервный, мукомольный заводы, кожевенно-меховая и текстильные фабрики. Развиты кустарные промыслы.
Первоуральск посетил заместитель председателя госсовета КНРПервоуральск посетил заместитель председателя госсовета КНРПервоуральск посетил заместитель председателя госсовета КНР
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области