Субсидию народным дружинникам - увеличить

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Субсидию народным дружинникам - увеличить

02 ноябрь 2015, Понедельник
Субсидию народным дружинникам - увеличитьНародных дружинников нужно поддерживать. К такому мнению пришли депутаты, заслушав на заседании Первоуральской городской Думы информацию об участии граждан в охране общественного порядка.

По словам управляющего делами администрации Александра Анциферова, созданная в Первоуральске народная дружина им. Бахтина – первая получила лицензию, а вместе с ней и право на проведение мероприятий по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции:

- В январе текущего года на собрании жителей нашего города был принят устав народной дружины, в августе был разыгран муниципальный контракт, который выиграла данная дружина. В настоящее время штат составляет 16 человек. В соответствии с уставом дружины и техзаданием, на основании графика дружинники выходят на улицу не менее четырех раз в месяц. Время проведения дежурства – не менее 4 часов, - рассказал Александр Анциферов.

Дружина принимает участие в патрулировании улиц, предупреждении правонарушений, осуществляет розыск преступников. Так, за 2 месяца ее работы было раскрыто пять преступлений, разыскан скрывающийся преступник.

И это при условии, что кроме помещения у народных дружинников ничего нет, а объемы финансирования не позволяют увеличить штат. Поэтому депутаты предлагают увеличить объем финансирования:

- Рекомендовать администрации обеспечить выделение субсидии на поддержку деятельности народной дружины, а соответственно разработать и принять нормативно-правовые акты, предполагающие выделение субсидий, а также предусмотреть страхование жизни и здоровья дружинников, предоставление дополнительного отпуска, - озвучивает предложение Наталья Воробьева.

Наталья Владимировна отмечает: особое внимание данному вопросу уделено и на уровне области:
- 9 октября прошел областной депутатский совет партии «Единая Россия», где рассматривался вопрос о деятельности народных дружин. Народные дружины созданы в разных муниципалитетах, первые итоги ее работы в Первоуральске уже есть. Мы надеемся, что рекомендация депутатов будет учтена и в бюджете будут заложены необходимые для увеличения субсидии средства.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области