Отопительный сезон: готовимся к новому

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Отопительный сезон: готовимся к новому

27 май 2016, Пятница
Отопительный сезон: готовимся к новомуДепутаты на прошедшем очередном заседании Первоуральской городской Думы заслушали информацию об итогах отопительного сезона 2015-2016 годов и мерах по подготовке объектов инженерной инфраструктуры и коммуникаций к осенне-зимнему сезону 2016-2017 годов.

Заместитель главы Администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Артур Гузаиров в своем докладе отметил, что в период подготовки к отопительному сезону было подготовлено 100% объектов: 1687 многоквартирных домов, 132 объекта социальной сферы, 244 км тепловых сетей, 27 котельных, 1 тэц, 53 центральных тепловых пункта, 1000 км электрических сетей. Докладчик обозначил тот объем финансирования, что был направлен на эти цели - 118 539 тыс.руб., из них только 1 730 тыс.руб. – бюджетные средства.

Ход подготовительных работ и готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период оценивала специальная комиссия. Было проверено 5 теплоснабжающих организаций, 3 теплосетевые, 18 управляющих компаний и товариществ собственников жилья, 132 социальных объекта.

Оценивая прохождение отопительного сезона, Артур Гузаиров отметил, что число технологических нарушений заметно сократилось. Причем, по всем ресурсоснабжающим организациям. При этом все технологические нарушения имели локальный характер и устранялись в нормативные сроки.
Меньше аварий, меньше обращений граждан – о сокращении числа жалоб говорит статистика УЖКХ.

Подведя итоги прошедшего сезона, заместитель главы Администрации, перешел к анализу подготовительной работы к новому, которая проводится уже сейчас.

На сегодняшний день, по словам Артура Гузаирова, подготовлено 127 объектов инфраструктуры, в том числе 62 многоквартирных дома, опрессовано 70 км тепловых сетей:

– На данных сетях в период гидравлических испытаний зафиксировано 7 порывов, которые сейчас находятся в работе, - отметил докладчик.
Подготовлено 11 котельных, 9 из 53-х центральных тепловых пунктов. Внимание депутатов Артур Гузаиров обратил на работы по благоустройству. В ходе проведенных проверок было выявлено 122 участка, где место раскопок не было приведено в порядок. В летний период все эти территории должны быть благоустроены.

Выслушав докладчика, депутаты переходят к вопросам. Интересуются, почему в жилых домах, где установлены общедомовые приборы учета, жителям продолжают выставлять счета по нормативу, будет ли администрация продолжать работы с управляющими организациями, имеющими задолженность перед поставщиками услуг и т.д.

Не только вопросы, но и наказы озвучивают народные избранники: взять на контроль ход отопительного сезона в школе № 20 и качество работ по благоустройству мест раскопок и др.

Получив ответы, депутаты принимают решение принять озвученную информацию к сведению.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области