Владислав Изотов ускорил решение проблемы пенсионера

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Владислав Изотов ускорил решение проблемы пенсионера

05 декабрь 2018, Среда
На одном из приемов граждан к заместителю председателя Первоуральской городской Думы Владиславу Изотову обратился один из жителей города с просьбой помочь в получении документов. Больше двух месяцев пенсионер не мог забрать уведомление о строительстве дома. После вмешательства депутата решение проблемы сдвинулось с мертвой точки.

Житель Первоуральска Юрий Хаминов больше двух месяцев не может подвести к полностью достроенному дому газ и электричество. А все потому, что документы на строительство до конца не оформлены, но не по его вине. С сентября пенсионер пытался получить в отделе архитектуре свидетельство о завершении строительства, чтобы затем поставить дом на кадастровый учет. Специалисты отдела архитектуры не могли объяснить пенсионеру, почему выдача документов вместо 7 дней затянулась на 2 месяца.

Тогда Хаминовы обратились за помощью в приемную "Единой России". Депутаты стали разбираться. Выяснилось, что документы пенсионеры оформили верно. Вопросы возникли к сотрудникам отдела архитектуры. Владислав Изотов написал письмо на имя главы города. Вручил его сразу поле одного из заседаний Думы.
- Я пользуюсь своим статусом, когда одновременно могу собрать так называемое микро совещание по проблеме любого человека. Случилось так, что в одном месте собрались все те, кто отвечает за данную тему, и они мне помогли, - говорит Владислав Изотов.
В отделе архитектуры и градостроительства признали ошибку. Объяснили, что изменения по постановке зданий на кадастровый учет произошли только в августе этого года. Минстрой России обязал муниципалитет работать с учетом нововведений, а местные специалисты не были к этому готовы. Потребовалось время, чтобы наладить процесс.
- Документы были представлены на бумажном носителе, но у нас не было установлено техническое обеспечение, чтобы осуществлять эту процедуру в электронном виде. Сейчас у нас уже имеется программное обеспечение, и мы будем осуществлять процедуру - постановку на кадастровый учет объектов недвижимости, - пояснила главный специалист управления архитектуры и градостроительства Кристина Руденко.

Семье Хаминовых пообещали, все документы по дому будут готовы уже к концу этой недели.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области