Министр здравоохранения и депутаты открыли ФАП в Нижнем Селе

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Министр здравоохранения и депутаты открыли ФАП в Нижнем Селе

04 март 2019, Понедельник
Депутаты Первоуральской городской Думы вместе с Министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым открыли фельдшерско-акушерский пункт в Нижнем Селе.

12 часов, Нижнее Село, возле нового модульного фельдшерско-акушерского пункта – не протолкнуться. Жители поселка, медики, специалисты администрации и журналисты ждут важную делегацию: министр здравоохранения Андрей Цветков, глава Первоуальска Игорь Кабец, главный врач Первоуральской городской Больницы, депутат «Единой России» Николай Шайдуров, депутат данного избирательного округа Станислав Ведерников и председатель городской Думы Галина Селькова, - вот-вот приедут  на открытие этого важного для села объекта.    

Открывает мероприятие министра здравоохранения Свердловской области.
—  Я вас всех хочу поздравить с этим знаковым событием. Буквально год назад мы открывали ФАП в Слободе, и вот теперь здесь, в Нижнем Селе, - говорит Андрей Цветков.  – Согласно губернаторской программе «Пятилетка развития», мы в этом году по области откроем 30 таких ФАПов. 

- Это знаковое событие не только для жителей Нижнего Села, но и для всего городского округа, - говорит Галина Селькова. – Мы сегодня открываем уже четвертый в округе ФАП.  Мы открыли на Хрустальной, в Решетах, в Слободе и теперь – в Нижнем Селе. Следуя указам президента, губернаторской программе «Пятилетка развития», а на днях депутаты утвердили еще и «Стратегию развития Первоуральска», и во всех этих документах на первом месте стоит человек. А значит, и качественное медицинское обслуживание! Мы очень рады, что сельчан теперь в шаговой доступности – новый современный ФАП.
Открытия ФАП жители Нижнего Села ждали несколько лет. Обращались к местной власти, к депутатам городской Думы, к руководству Первоуральской городской больницы. И были услышаны.
- Теперь для почти 300 жителей села решатся многие проблемы, связанные с оказанием медицинской помощи, - говорит Станислав Ведерников. – Раньше медкабинет был в здании сельской администрации, но когда помещение признали аварийным, и кабинет, и здание закрыли, и последние годы фельдшер сюда приезжала из Слободы, либо сельчанам приходилось ездить в соседние поселки.  Зато теперь эта проблема решена кардинальным образом.
В новом фельдшерско-акушерском пункте есть комната персонала, смотровой и процедурный кабинеты, кабинет приема больных, туалеты для посетителей и сотрудников. Персонал обеспечен также всем необходимым медицинским оборудованием — автоклавом, анализаторами для проверки уровня гемоглобина, холестерина и сахара в крови. Всего в распоряжении врачей — порядка 60 наименований медоборудования.
 - Новый ФАП оснащен согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации, - говорит Николай Шайдуров. - Открытый в Слободе ФАП – модульный, то есть его строительство изначально не требовало фундамента, здание построено из блок-контейнеров имеет прочный металлический каркас и стены из сэндвич-панелей с готовой внутренней и внешней отделкой. Стоимость такого ФАП в Нижнем Селе обошлось в более 3,5 млн. рублей, это полностью федеральные деньги. Кроме того, почти миллион рублей – областные субсидии – мы потратили на его оснащение.
В дальнейших планах руководства Первоуральской городской больницы – обследовать медкабинет в Перескачке, чтобы в будущем, возможно, запланировать строительство ФАП и там.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области