На призыв депутата Ярина помочь беженцам откликнулась крупная екатеринбургская компания » Первоуральская городская Дума

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

На призыв депутата Ярина помочь беженцам откликнулась крупная екатеринбургская компания

25 август 2014, Понедельник
На призыв депутата Ярина помочь беженцам откликнулась крупная екатеринбургская компания

 

На призыв депутата Ярина помочь беженцам откликнулась крупная екатеринбургская компания

 

Депутат Первоуральской городской Думы Денис Ярин привлек к помощи украинским беженцам, размещенным в Первоуральске, представителей крупного екатеринбургского бизнеса.

 

- Когда я узнал, что среди беженцев, которые сейчас живут в Первоуральске, 26 детей, среди которых есть и совсем маленькие детки, то решил за свой счет помочь детям и их матерям.

К моей инициативе с энтузиазмом присоединились активисты первоуральского отделения «Партии пенсионеров» и члены общественного совета поддержки предпринимателей.

Вместе мы купили большую партию одноразовых пеленок и внушительное количество пачек стирального порошка. Тем самым мы на какое-то время решили основные проблемы матерей с маленькими детьми. – Рассказал депутат Денис Ярин.

 

– Вместе с тем, я прекрасно понимал, что это капля в море.

В первоуральском пункте временного размещения беженцев постоянно проживает сотня человек.

Все они приехали к нам из жаркого украинского лета. Многие до сих пор ходят в сланцах и шортах.

Между тем становится уже прохладно, не так далеко и до настоящих заморозков.

 

У себя на странице в Facebook я разместил обращение к предпринимателям с просьбой помочь людям, вынужденно покинувшим территорию Украины.

 

Практически немедленно на мой призыв откликнулась Наталья Ситовская- Поличинская, руководитель торговой компании «Олми».

Она узнала от меня, какие вещи необходимы прежде всего, и уже практически на следующий день в Первоуральск пришла большая машина, груженная зимними и демисезонными вещами, игрушками, обувью для детей и взрослых.

Примечательно, что большинство вещей были совершенно новыми, остальные слегка ношенные, но довольно дорогие и хорошего качества.

 

Эта женщина, как и вся ее компания, активно участвует в решении проблем людей, убежавших от войны на территорию соседнего государства. Не так давно они такой же гуманитарный груз отвозили в Нижний Тагил.

 

Со мной Наталья Ситовская- Поличинская договорилась о том, что будет продолжать оказывать посильную помощь беженцам, размещенным в Первоуральске.

В частности, мы говорили о том, что компания готова помочь пункту временного размещения беженцев холодильниками и другой бытовой техникой. – Рассказал депутат Денис Ярин.

 

 

 

Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области