Депутаты оценили постановку «Сказание о земле Уральской»

Администрация | ТИК | Счетная палата | РОИ

Депутаты оценили постановку «Сказание о земле Уральской»

05 февраль 2018, Понедельник
Первоуральцы оценили масштабный проект местного театра драмы «Вариант» «Сказание о земле Уральской». Премьерный показ в первый же вечер посетили несколько сотен первоуральцев, среди которых депутаты Первоуральской городской Думы, глава города, руководители предприятий, учреждений образования, культуры и здравоохранения.

- Я всегда с удовольствием посещаю все премьерные показы нашего театра «Вариант», - говорит председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова. – И сегодняшнюю постановку «Сказание о земле Уральской » я не могла пропустить. Я уверена, сегодня будет путешествие во времени, по историческим вехам. А узнать что-то новое в истории родного края, это всегда полезно.

Сказания состоят из 4 частей. Путешествие по вехам истории началось со времен последнего ледникового периода. Зрителям показали одну из гипотез названия реки Чусовой, рассказали о народе Чудь, умевшем плавить металл. В основу второй части легли исторические факты, где говорится о мирном договоре между Русью и Золотой ордой. В третьей части говорится об обнаружении на территории реки Чусовой магнит-камня и об указе Петра I ставить на Урале заводы.

Чтобы рассказать зрителю захватывающие истории происхождения уральских народов и возродить национальные легенды, труппа театра на протяжении нескольких месяцев изучала историю, ездила в экспедиции.

Сделать спектакль зрелищным и захватывающим помогли яркие костюмы, спецэффекты и созданная в зале новая реальность. Первое, что зрителю бросилось в глаза - речной берег с настоящей водой, которая во время спектакля журчала и создавала особую атмосферу. Все декорации по большей части заменяли «картинки» на экранах, позади и по бокам сцены. Благодаря мультимедийному оборудованию можно было эти картинки быстро менять. Так, зритель с поля боя в считанные секунды перемещался в дворцовые палаты. А благодаря новым стерео-установкам, зритель смог слышать, к примеру, перелет птицы, звуки летящей стрелы или падающих камней.

- Эффекты потрясающие, - говорит Станислав Ведерников, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе. – Я каждую секунду ловил себя на мысли, что чувствую себя полноправным участником происходящего. Такая вовлеченность позволяет лучше прочувствовать то, что автор и герои хотят донести. Мне очень понравилось, восторг полный. Этот спектакль, я считаю должен увидеть каждый живущий на Урале.

Поставить спектакль с таким размахом в театре смогли, благодаря полученным субсидиям. «Вариант» вошел в программу поддержки театров малых городов. На выделенные из федерального, областного и местного бюджетов средства закупили оборудование и пошили костюмы для премьеры. Кроме того, в зале заменили систему отопления и установили новые кресла.
Депутаты
Официально
портал Росреестра
личный кабинет ФНС
Официальный сайт губернатора Свердловской области
Госуслуги
Пенсионный фонд РФ
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Федеральная налоговая служба
Законодательное Собрание Свердловской области